De nos jours de plus en plus de personnes font appel aux services de traiteur que ce soit pour des célébrations familiales, des conférences ou encore des fêtes … le traiteur est donc l’ami de vos évènements.
Un bon traiteur permet de gagner du temps et peut certainement vous soulager de la charge que représente le fait de tout gérer seul, dans cet article nous allons vous présenter les raisons pour lesquelles faire appel aux services d’un traiteur vous sauvera la mise !
Un traiteur a de l’expérience dans la planification des menus
Les traiteurs préparent des menus tous les jours. Ils savent quels sont les aliments qui se complètent le mieux, ainsi que les boissons qui s’accordent le mieux avec les aliments de votre menu.
Le traiteur sait également par expérience quels sont les menus qui conviennent le mieux au type d’événement que vous organisez, et peut vous fournir des recommandations appropriées et satisfaire vos attentes.
Enfin, la plupart des traiteurs sont conscients de l’importance d’offrir des options sûres aux invités ayant des restrictions alimentaires particulières et/ou des allergies alimentaires ce qui permet d’assurer la sécurité de l’événement et sa réussite.
Un traiteur vous fait gagner du temps et vous épargne une tache de préparation qui peut s’avérer complexe
Planifier le repas, acheter les ingrédients, s’occuper de la préparation, du service et du nettoyage… pour la bonne personne, cela peut être amusant, mais cela peut aussi être un vrai casse-tête. Afin de trouver la bonne formule pour satisfaire vos invités vous aurez besoin d’un certain temps de réflexion ainsi que certains acquis face aux fourneaux en plus de la nécessité d’offrir une quantité adéquate à vos besoins, en contactant un traiteur vous gagnerez un temps précieux que vous pourriez investir sur d’autres détails en rapport avec votre fête conférence ou encore repas de famille , et un traiteur a l’habitude de travailler sur de tels rassemblements.
Vous gagnez du temps ! Au lieu d’errer dans les allées à la recherche d’assaisonnements, vous avez le temps de trouver les décorations parfaites. Au lieu de proposer des boissons, vous vous mélangez et vous vous amusez ! Et au lieu de vous préoccuper de la vaisselle, vous pouvez dire au revoir à vos invités, vous détendre et vous reposer.
Un cout qui en vaut la peine
Si vous n’avez pas d’expérience en matière de planification de repas et d’événements, il peut être difficile de mettre en œuvre efficacement un service de restauration à grande échelle. En ayant accès à des vendeurs en gros et en connaissant bien les estimations de portions, un traiteur professionnel peut vous faire économiser de l’argent sur les coûts de la nourriture. Vous ne paierez pas le prix de détail des ingrédients, et vous n’aurez pas à vous soucier d’acheter trop de portions qui pourraient ne jamais être consommées. De plus, un traiteur peut décomposer votre prix par personne, ce qui vous permet de respecter votre budget.
Alors pour avoir recours aux services d’un traiteur ? Vous y gagnez du temps et de l’argent !
Impressionnez vos invités avec des saveurs uniques !
Chaque traiteur offre des saveurs uniques, un moyen efficace d’en mettre plein les yeux à vos invités ; les traiteurs savent comment élaborer un excellent menu conçu pour plaire à de nombreux palais différents. Après tout, c’est tout à fait leur métier !
En tant qu’hôte, vous devez essayer d’être conscient des allergies alimentaires ou des préférences de vos invités en matière de repas et les leur transmettre. Bien qu’il puisse être difficile de répondre à une demande spéciale de repas par vous-même. Un professionnel de la manipulation des aliments peut prévenir la contamination croisée et modifier les plats individuels pour que tout le monde soit content.
Finalement un traiteur constitue une valeur sure, il a l’expérience et la capacité d’amener un gout unique à vos petits plats en respectant vos demandes spécifiques ainsi que vos contrainte temps et argent.