Italie, terre de fromages ! Parmi les plus célèbres, le Parmigiano Reggiano, le Pecorino Romano et le Gorgonzola.
Découvrez leurs secrets de fabrication…
Les secrets des fromages italiens
Le Parmigiano Reggiano, appelé aussi « fromage parmesan », est un fromage à pâte dure, produit dans les provinces de Parme, de Reggio-Emilia, de Modène, de Bologne et de Mantoue.
Il est fabriqué à partir du lait cru de vaches brunes italiennes.
Le Pecorino Romano est un fromage à pâte dure, produit en Sardaigne, en Corse et dans les provinces de Rome, de Latium et de Lazio.
Il est fabriqué à partir du lait cru de brebis italiennes.
Le Gorgonzola est un fromage à pâte molle, produit dans les provinces de Milan, de Novara, de Bergamo, de Brescia, de Como, de Cremona, de Lecco, de Lodi, de Mantoue, de Monza et de Brianza, de Pavie, de Sondrio, de Varese et de Verbano-Cusio-Ossola.
Il est fabriqué à partir du lait cru de vaches italiennes.
Les meilleurs fromages italiens : les incontournables
Il existe de nombreux fromages italiens, mais certains se démarquent vraiment.
Dans cet article, je vais vous parler des meilleurs fromages italiens que vous devez absolument goûter.
Le fromage est une tradition très importante en Italie et il y a de nombreuses régions qui ont leur propre spécialité. Parmi les plus célèbres, on retrouve le gorgonzola, le parmesan, le pecorino et le taleggio.
Le gorgonzola est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie originaire de la Lombardie. Il se caractérise par son goût puissant et savoureux.
Le parmesan est un fromage à pâte dure originaire de la région Emilia-Romagna. Il est très populaire et se caractérise par son goût intense et savoureux.
Le pecorino est un fromage à pâte dure originaire de la Toscane. Il se caractérise par son goût légèrement acidulé et savoureux.
Le taleggio est un fromage à pâte molle originaire de la Lombardie. Il se caractérise par son goût doux et savoureux.
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